- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 400 г
Печень куриная 300 г
Ветчина 150 г
Сухари панировочные 30 г
Грибы 20 г
Молоко 100 г
Специи по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Зелень 20 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук-шалот 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"TERRINE"(фр. ) кушают, как правило в холодном виде, в качестве закуски или аперитива. Грибы "MORILLES"(фр. )- это всем известные грибы - сморчки, которые во французской кухне часто используют для приготовления соусов и паштетов. Идея рецепта из французского журнала "Cuide Cuisine".

Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles"

Продукты...

Замачиваем в молоке панировочные сухари;

отдельно замачиваем в молоке сушеные грибы на 20-30 мин, затем отвариваем их с добавлением воды около 10-15 мин.

Мелко нарезанный лук обжариваем, остужаем.

В блендере или мясорбке измельчаем сырую печень, обжареный лук, вымоченные сухари, зелень, яйцо.

Полученный фарш перемешиваем с отварными грибами и нарезанной кубиками ветчиной или куриным филе, добавим соль, перец, мускат.

Огнеупорное блюдо смазываем маслом, выстилаем полосками ветчины,

выкладываем фарш, заворачиваем полоски ветчины, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке 180°C - 1 час.

За 15 мин. до готовности снимаем фольгу,

даем остынуть в холодном месте.

[b]Террин обычно готовится заранее за 24 часа и хранится в холодильнике до момента подачи.[/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34385-pechenochnyiy---terrin---s---vetchinoy---i---gribami---Morilles.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.