Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:47:50 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Ветчина | 400 г |
Печень куриная | 300 г |
Ветчина | 150 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Грибы | 20 г |
Молоко | 100 г |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | 20 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
"TERRINE"(фр. ) кушают, как правило в холодном виде, в качестве закуски или аперитива. Грибы "MORILLES"(фр. )- это всем известные грибы - сморчки, которые во французской кухне часто используют для приготовления соусов и паштетов. Идея рецепта из французского журнала "Cuide Cuisine". |
Продукты...
Замачиваем в молоке панировочные сухари;
отдельно замачиваем в молоке сушеные грибы на 20-30 мин, затем отвариваем их с добавлением воды около 10-15 мин.
Мелко нарезанный лук обжариваем, остужаем.
В блендере или мясорбке измельчаем сырую печень, обжареный лук, вымоченные сухари, зелень, яйцо.
Полученный фарш перемешиваем с отварными грибами и нарезанной кубиками ветчиной или куриным филе, добавим соль, перец, мускат.
Огнеупорное блюдо смазываем маслом, выстилаем полосками ветчины,
выкладываем фарш, заворачиваем полоски ветчины, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке 180°C - 1 час.
За 15 мин. до готовности снимаем фольгу,
даем остынуть в холодном месте.
[b]Террин обычно готовится заранее за 24 часа и хранится в холодильнике до момента подачи.[/b]