Паштет печеночный
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:47:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Паштет из говяжьей печени |
Говяжью печень перед варкой хорошенько обработать от пленок и жилок.
Печень нарезать на кусочки, отварить, в конце варки положить черный горошек перца.
Лук, морковь пожарить в растительном масле, положить отварную печень, чуть-чуть потушить. Остужаем. После пропускаем через мясорубку (2 раза), 3-й раз пропускаем всю эту массу со сливочным маслом.
Положить соль, перец, чуть мускатного ореха (по вкусу). Размешать.
Разложить целлофановый лист и выложить паштет, сверху намазать сливочное масло и закрутить в рулет. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо.