- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из фасоли

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Кориандр 1 ч. л.
Специи по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо из детства. Это память о маме. Она часто готовила это блюдо. Называла его лобио. Она ведь у меня была наполовину грузинка. Конечно, это не совсеи лобио в классическом понимании этого блюда, но для меня... для меня это блюдо - именно лобио... всегда - лобио... навсегда - лобио...

Паштет из фасоли

Фасоль промыть и залить водой на 3-4 часа. Затем отварить в этой же воде. В самом конце варки добавить соль по вкусу.

Отвар слить (его следует сохранить).

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости.

Фасоль, лук и орехи - все вместе - пропустить через мясорубку.

В полученное пюре добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу. Заправить растительным маслом, желательно - ароматным. Если требуется, развести фасолевым отваром до нужной консистенции. Все тщательно перемешать.

Можно по вкусу добавить мелко нарезанной зелени. Особенно хороша будет кинза. У меня сегодня кинзы не было. Да и вообще, зелени не оказалось. Но и без нее паштет - чудо, как хорош. Мы его намазываем на хлеб очень толстым слоем, толще, чем сам хлеб. Очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34392-pashtet-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.