Паштет из фасоли
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:48:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо из детства. Это память о маме. Она часто готовила это блюдо. Называла его лобио. Она ведь у меня была наполовину грузинка. Конечно, это не совсеи лобио в классическом понимании этого блюда, но для меня... для меня это блюдо - именно лобио... всегда - лобио... навсегда - лобио... |
Фасоль промыть и залить водой на 3-4 часа. Затем отварить в этой же воде. В самом конце варки добавить соль по вкусу.
Отвар слить (его следует сохранить).
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости.
Фасоль, лук и орехи - все вместе - пропустить через мясорубку.
В полученное пюре добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу. Заправить растительным маслом, желательно - ароматным. Если требуется, развести фасолевым отваром до нужной консистенции. Все тщательно перемешать.
Можно по вкусу добавить мелко нарезанной зелени. Особенно хороша будет кинза. У меня сегодня кинзы не было. Да и вообще, зелени не оказалось. Но и без нее паштет - чудо, как хорош. Мы его намазываем на хлеб очень толстым слоем, толще, чем сам хлеб. Очень вкусно!!!