- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Яблоко 2 шт
Морковь 2 шт
Петрушка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Слоёное тесто 1 упак.
Бекон 12 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Орехи 75 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот так всегда - берeшь какие-то обычные продукты и стоишь в глубоком раздумье над ними, головушку повесив... а думка одна: как из навозу (пардон!) пулю слепить??? Вот так и я субботним днeм сокрушалася, имея перед собой упаковку куриной печени и овощи, а в морозилке тесто - потом рискнула, пошла на смелый эксперимент... Конечно, оно всегда есть опасность, что блюдо окажется в унитазе, а ты на улице и будешь теперь там жить... Но! Но! В этот раз обошлось (я ещe дома живу!), а блюдо получилось таким вкусным, что мой муж напоминал мне Васиссуалия Лоханкина, когда поедал его: так же притопывал ножкой и... одним словом, хвалить себя не буду - пробуйте! Предупредить хочу - вкус спесифисский, для любителей неизбитых ощущений!!! Но мы все дети Евы!

Паштет из куриной печени с фисташками "От Евы"

Итак, проводим подготовительные работы (а то как же! мы ж "калинарный" шедевр готовим, не кабы как...):

- печень моем, отрезаем всё, что "непечень", и заливаем молоком - оставляем в холодильнике до лучших времён;

- печём яблоки, причём, ни в коем случае не берём сладкие, а только кислые или кисло-сладкие, моем и удаляем сердцевинку и запекаем в духовке - ничего не добавляя! - до полной готовности яблок, то бишь яблочное пюре у вас получится;

- овощи моем и чистим, далее режем (лук) и трём (морковь и коренья);

- тесто размораживаем (если было заморожено);

- перец мелем;

- орехи крупно долбим или как там его сказать? небось рубим?

- мотаем быстро в магазин на одной ноге и просим дядю на колбасном отделе порезать тончайше бекон с ударением на фразе "для паштета"... с превеликим удовольствием и сделает... по крайней мере в Германии с трепетом относятся к людям, которые САМИ! ДОМА! готовят паштет...

Всё!

Теперь готовим:

- на смеси подсолнечного масла и сливочного масла в большой сковородке обжариваем лук, посыпав его 1 ч.л. сахара, затем добавляем морковь и петрушку;

- печень промокаем бумажными полотенчиками и добавляем к овощам - всё обжариваем, пока печень не сготовится (должна изменить цвет, но ещё без корочки);

- содержимое сковородки остужаем и мелем в миксере в пюре;

- в печёночную массу добавляем яблочное пюре (без кожицы), масло сливочное, сливки жидкие, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу... пе-ре-ме-ши-ва-ем... до однородной массы;

- форму "кирпичиком" застилаем тестом, тесто покрываем тонкими полосочками бекона - кладём половину печёночного пюре, сверху половину орехов, далее остаток пюре и оставшиеся орехи;

- свисающие края теста заворачиваем, накрываем пластом теста (в нём надо оставить дырочку, чтоб пар выходил), смазываем водичкой с белком и украшаем фигурками, вырезанными из теста, то бишь цветочками-листочками... У меня пункт с украшениями отпал (слава Богу!), так как теста не хватило - была только дырка, и та неправильной формы (на вкусе это не сказалось!). Да-а-а, а для гостей придётся покорячиться...

- запекаем в печке до готовности.

Готовое блюдо остужаем, ставим в холодильник... сервируем - нарезаем на кусочки и подаём с салатом. Мы не удержались - лопали тёплым, было вкусно, но неудобно, так как паштет ещё недостаточно "схватился"... но вкуснота-а!!! Позже ели холодный - было так же вкусно! Эх, всё хорошее когда-то кончается...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34393-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-fistashkami-ot-evyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.