- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный паштет по-немецки

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Орегано 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины.

Печеночный паштет по-немецки

Кусок мяса заливаем водой, крепко солим и варим под крышкой 30 минут,

кидаем туда же куриную печень (я даже не размораживала) и варим еще 10 минут.

Остужаем.

Луковицу крупно режем,

с поверхности бульона собираем жир и на нем обжариваем лук до легкой золотистости.

Полуостывшее мясо и печень режем на кусочки и вместе с луком перемалываем в блендере.

Добавляем в паштет бульон (в котором варили мясо; у меня ушло около 1 стакана), орегано,

хорошо перемешиваем,

перекладываем в чашку/кастрюльку

и ставим на водяную баню на 60 минут.

Готовый паштет еще раз перемешиваем, раскладываем по формочкам и остужаем.

Куда и как употреблять, думаю, рассказывать не надо.

Хранить можно в морозилке. Перед употреблением просто заранее достаем, чтобы паштет разморозился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34400-pechenochnyiy-pashtet-po-nemecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.