Печеночный паштет по-немецки
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:49:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 500 г |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орегано | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины. |
Кусок мяса заливаем водой, крепко солим и варим под крышкой 30 минут,
кидаем туда же куриную печень (я даже не размораживала) и варим еще 10 минут.
Остужаем.
Луковицу крупно режем,
с поверхности бульона собираем жир и на нем обжариваем лук до легкой золотистости.
Полуостывшее мясо и печень режем на кусочки и вместе с луком перемалываем в блендере.
Добавляем в паштет бульон (в котором варили мясо; у меня ушло около 1 стакана), орегано,
хорошо перемешиваем,
перекладываем в чашку/кастрюльку
и ставим на водяную баню на 60 минут.
Готовый паштет еще раз перемешиваем, раскладываем по формочкам и остужаем.
Куда и как употреблять, думаю, рассказывать не надо.
Хранить можно в морозилке. Перед употреблением просто заранее достаем, чтобы паштет разморозился.