Ливерный паштет
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:49:13 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печень говяжья ![]() |
1 кг |
Сердце ![]() |
1 кг |
Сало ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
кг |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков. |

Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.
Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)

Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.

Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.

Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и...

... "времени не тратя даром", откушать данное блюдо.
Приятного вам аппетита!
P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.

Ночью в Москве: 

















































...