Паштет из куриной печени жареный слоеный
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:49:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 500 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Грибы | 200 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Раньше, бывая в ресторанах, часто любила заказывать паштеты (слабость у меня к печеночке). Но они такие сытные, что на основное блюдо уже не хватало сил... Поэтому решила приготовить дома. Результат превзошел все мои ожидания! Получается превосходно, даже лучше, чем в ресторане! Попробуйте и Вы! |

Печень обжариваем с луком и специями. Я жарю довольно долго, чтобы потом чувствовался "жареный" вкус.

Мелко режем грибы и обжариваем. Морковь трем на терке и тоже обжариваем, отдельно от грибов.

Печень перетираем с маслом ручным блендером. На этом шаге я люблю добавить немного масла со вкусом трюфелей (белых или черных).

Собираем паштет. На фольге послойно выкладываем паштет-грибы-паштет- морковь-паштет.

Заворачиваем и - в холодильник! Как застынет, время угощаться!

Советую подавать с различным свежим хлебом и кисловатым ягодным повидлом (сливовым, брусничным, клюквенным и т. п.) Приятного всем!

Ночью в Москве: 
















































...