Форшмак тетушки Эммы
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:49:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Убить, не убила бы, но явно разобиделась бы моя тетушка. Если б увидела мое творение и как я его готовила.. Не будем о грустном. .. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак! Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак. Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо.. |
Все поочередно перемалываем.
Выкладываем в форму, посыпаем сыром.
Ставим в духовку.
Сразу хочу извиниться, что мало фоток. И главный герой в духовке. Все никак не может остынуть, а горячий не режут Честное слово завтра поставлю!
И так начинаем готовить. Мясо у меня было куриное, а надо телятину, сырую.
Перекручиваем мясо. Замачиваем булочку и прокручиваем с мясом 4 раза. Добавляем сыр, желтки, картофель уже перетертый. Масло стираем в помадку, селедку и все смешиваем вместе. Прибавить сметану. Еще раз тщательно вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в массу. Форму густо смазать маслом, посыпать сухарями. На дно высыпать немного сыра, выложить всю массу. Загладить, посыпать сыром побрызгать маслом. В духовку на 30 минут.
Хочу надеяться, что у меня получилось!