Паштет с овощами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:49:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Вода | 250 мл |
Фасоль ![]() |
50 г |
| Шпинат | 50 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Нежный, красивый и оригинальный паштет станет украшением любого стола. Прекрасно подойдёт в качестве "антре" или комплимента. Даже простой перекус превратится в праздник с таким красивым и вкусным блюдом. Секретным ингредиентом является самая обычная манка, добавление которой придаёт нежность консистенции и питательности вкусу этого паштета, но гости никогда не заподозрят, что в паштете может быть манная каша ))) Удивляйте! |

Манная крупа должна быть хорошего качества, так же, как и остальные продукты - это всегда залог успеха.
Вскипятить воду, немного подсолить и отварить крупу, постоянно помешивая, во избежании образования комочков.

Добавить любые специи или просто немного молотого перца. Конечно, можно сварить кашу на молоке, но я делаю на воде, дабы не отягощать вкус, так как будет добавляться сливочное масло.

Для удобства, я сразу разделила в три тарелочки - это, примерно, по 2 ст. л.

Также нам понадобится хорошее сливочное масло, вареная фасоль, вареная морковь и шпинат (я заготавливаю сезонный, в морозилке). Овощи можно взять и другие, например, немного вареной свеклы, горох и. т. п.
А дальше всё просто.

Третью часть масла, 50 г, фасоль, манную кашу и зубок чеснока, измельчить и смешать блендером.

Шпинат размороженный (обдать кипятком), манную кашу и ещё 50 г. масла превратить во второй вид паштета. Шпинат, я считаю более самодостаточным продуктом, поэтому сюда я чеснок не добавляю, но можно!

Морковь, манку, последние 50 г. масла и чеснок сново измельчить блендером. Так же можно добавлять немного свежего острого перца, получится ещё пикантнее, под крепкие напитки.

Получается три, вот таких ярких и вкусных, паштета. Повторюсь, овощи, бобовые, можно использовать любые.

Если нужно сразу подавать, тогда все три паштета слегка перемешать (не сильно!) и порционно выложить на печенье/хлеб/крекеры.

А если из кондитерского шприца - вобще красота!
Кстати, мои дети очень любят такой паштет, но для них я кладу меньше чеснока и специй.

А если время есть и готовите заранее, ёмкость выложить пищевой плёнкой и слоями выложить паштет, отправить в холодильник. Паштет получится очень нежный, обращться с ним аккуратно, консистенция не станет очень твёрдой.

Вот такой результат!
Приятного аппетита!!!
Если вы заметили, то рецепт совершенно несложен и оставляет массу пространства для фантазии.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...