Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:49:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 230 г |
Тыква | 170 г |
Лук-порей | 50 г |
Орехи кедровые | 4 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Так приятно иногда после прогулки в холодный сырой день выпить чашку чая с бутербродом. Поэтому всевозможные паштеты пользуются у нас популярностью. Недавно мне попался рецепт паштета из куриного филе с тыквой. Приготовила и … Это оказалось очень вкусно и нежно! За рецепт спасибо elena-fialka. Идею взяла из ее журнала. |
Для приготовления паштета необходимо запечь куриное филе в фольге, посыпав его перцем и солью.
Тыкву я тоже запекала, предварительно нарезав ее на маленькие кусочки, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. По рецепту и то, и другое нужно просто отварить, но мне нравится больше запекать эти продукты.
Лук-порей нарезать колечками и обжарить на сливочном масле пару минут.
Мясо нарезать кусочками, сложить в блендер, добавить тыкву, лук, сливки, кедровые орешки и смолоть в однородную массу.
Смесь получается густая, поэтому необходимо добавить майонез, чтобы придать необходимую консистенцию паштету. Конечно, майонез нужно брать домашний. Можно добавить и маслины, потом еще раз взбить блендером. Но у меня дочь их не любит, поэтому я просто нарезала колечками маслины и уложила их на готовый бутерброд. Паштет при необходимости досолить и …
…Можно готовить бутерброд.
Приятного аппетита!