- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет с овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 3 ст. л.
Вода 250 мл
Фасоль 50 г
Шпинат 50 г
Морковь 1 шт
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, красивый и оригинальный паштет станет украшением любого стола. Прекрасно подойдёт в качестве "антре" или комплимента. Даже простой перекус превратится в праздник с таким красивым и вкусным блюдом. Секретным ингредиентом является самая обычная манка, добавление которой придаёт нежность консистенции и питательности вкусу этого паштета, но гости никогда не заподозрят, что в паштете может быть манная каша ))) Удивляйте!

Паштет с овощами

Манная крупа должна быть хорошего качества, так же, как и остальные продукты - это всегда залог успеха.

Вскипятить воду, немного подсолить и отварить крупу, постоянно помешивая, во избежании образования комочков.

Добавить любые специи или просто немного молотого перца. Конечно, можно сварить кашу на молоке, но я делаю на воде, дабы не отягощать вкус, так как будет добавляться сливочное масло.

Для удобства, я сразу разделила в три тарелочки - это, примерно, по 2 ст. л.

Также нам понадобится хорошее сливочное масло, вареная фасоль, вареная морковь и шпинат (я заготавливаю сезонный, в морозилке). Овощи можно взять и другие, например, немного вареной свеклы, горох и. т. п.

А дальше всё просто.

Третью часть масла, 50 г, фасоль, манную кашу и зубок чеснока, измельчить и смешать блендером.

Шпинат размороженный (обдать кипятком), манную кашу и ещё 50 г. масла превратить во второй вид паштета. Шпинат, я считаю более самодостаточным продуктом, поэтому сюда я чеснок не добавляю, но можно!

Морковь, манку, последние 50 г. масла и чеснок сново измельчить блендером. Так же можно добавлять немного свежего острого перца, получится ещё пикантнее, под крепкие напитки.

Получается три, вот таких ярких и вкусных, паштета. Повторюсь, овощи, бобовые, можно использовать любые.

Если нужно сразу подавать, тогда все три паштета слегка перемешать (не сильно!) и порционно выложить на печенье/хлеб/крекеры.

А если из кондитерского шприца - вобще красота!

Кстати, мои дети очень любят такой паштет, но для них я кладу меньше чеснока и специй.

А если время есть и готовите заранее, ёмкость выложить пищевой плёнкой и слоями выложить паштет, отправить в холодильник. Паштет получится очень нежный, обращться с ним аккуратно, консистенция не станет очень твёрдой.

Вот такой результат!

Приятного аппетита!!!

Если вы заметили, то рецепт совершенно несложен и оставляет массу пространства для фантазии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34403-pashtet-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.