- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный паштет

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 50 мл
Коньяк 50 мл
Масло сливочное 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Перец черный 5 шт
Кинза 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Сердечки куриные 300 г
Печень куриная 300 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный на вкус паштет, нежирный и очень легко готовится.

Куриный паштет

Выложить нарезанные кубиками морковь и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду,

посыпать сахаром и поджарить 5 -10 мин., пока лук не станет прозрачным.

Куриные печенки и сердце тщательно вымыть и очистить.

Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить приправы, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 -15 мин. или до тех пор, пока не сварится полностью.

Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг,

чтобы стекла вся вода; если хочется "понежнее", то в глубокую тарелку вместе с примерно 1 /4 -1 /3 частью подливки.

Немного охладить, перекрутить на мясорубке 2 раза.

Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк.

Добавить сливочное масло. Тщательно вымешать.

Положить в форму. Поставить в холодильник.

Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.

Приятного аппетита... :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34406-kurinyiy-pashtet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.