- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный паштет
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:50
Сливки | 50 мл |
Коньяк | 50 мл |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Перец черный | 5 шт |
Кинза | 10 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Сердечки куриные | 300 г |
Печень куриная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Очень нежный на вкус паштет, нежирный и очень легко готовится. |
Куриный паштет
Выложить нарезанные кубиками морковь и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду,
посыпать сахаром и поджарить 5 -10 мин., пока лук не станет прозрачным.
Куриные печенки и сердце тщательно вымыть и очистить.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить приправы, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 -15 мин. или до тех пор, пока не сварится полностью.
Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг,
чтобы стекла вся вода; если хочется "понежнее", то в глубокую тарелку вместе с примерно 1 /4 -1 /3 частью подливки.
Немного охладить, перекрутить на мясорубке 2 раза.
Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк.
Добавить сливочное масло. Тщательно вымешать.
Положить в форму. Поставить в холодильник.
Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
Приятного аппетита... :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34406-kurinyiy-pashtet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.