Куриный паштет

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:50:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 50 мл |
Коньяк | 50 мл |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Кинза ![]() |
10 шт |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Сердечки куриные | 300 г |
Печень куриная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Очень нежный на вкус паштет, нежирный и очень легко готовится. |
Выложить нарезанные кубиками морковь и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду,
посыпать сахаром и поджарить 5 -10 мин., пока лук не станет прозрачным.
Куриные печенки и сердце тщательно вымыть и очистить.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить приправы, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 -15 мин. или до тех пор, пока не сварится полностью.
Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг,
чтобы стекла вся вода; если хочется "понежнее", то в глубокую тарелку вместе с примерно 1 /4 -1 /3 частью подливки.
Немного охладить, перекрутить на мясорубке 2 раза.
Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк.
Добавить сливочное масло. Тщательно вымешать.
Положить в форму. Поставить в холодильник.
Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
Приятного аппетита... :)