- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хумус "Палитра вкусов"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кунжут 60 г
Масло оливковое 20 мл
Нут 450 г
Чеснок 3 зуб.
Лимон 1 шт
Отвар 2 стак.
Паста 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Постная закуска с кремовой текстурой, раскрашенная палитрой вкусовых добавок. Нескучное и по-весеннему яркое блюдо!

Хумус "Палитра вкусов"

Нут замочим в большой посуде в холодной воде на ночь. Воды должно быть в 5 раз больше, чем нута. За ночь он сильно увеличится. Утром зальём нут свежей порцией холодной воды (1:5), доведём до кипения и оставим вариться на маленьком огне в течение часа. В конце варки добавим соль по вкусу. Далее дадим нуту полностью остыть. Отвар сохраним.

Для тхины (она же тахинная или кунжутная паста): на сухой сковороде подсушим и СЛЕГКА позолотим кунжут, постоянно помешивая.

В блендере смешаем кунжут и оливковое масло. Смесь должна стать однородной, текучей, по консистенции как сгущённое молоко.

Для хумуса: поместим в блендер чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, тхину, вольём немного отвара. Измельчаем, постепенно добавляя отвар нута, добиваясь желаемой густоты.

А теперь добавим вкуса! Разделим получившийся хумус на 4 части. Для красного цвета: в блендер положим крупно нарезанный болгарский перец, добавим копчёную паприку и 1/4 часть базового хумуса. Измельчим всё до однородности, добавляя по необходимости отвар и соль.

Для зелёного цвета: в блендер положим листья петрушки и 1/4 часть базового хумуса. Измельчим до однородности, добавляя по необходимости отвар и соль.

Для жёлтого цвета: смешаем в блендере 1/4 часть базового хумуса и куркуму. Последнюю часть хумуса оставим как есть.

Хумус выложим слоями в стеклянную посуду. Дадим полностью остыть в холодильнике, и можно подавать.

Традиционно подают хумус с лавашом, с питой или с хлебом.

Всем приятного аппетита и лёгкого Поста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34410-humus-quotpalitra-vkusovquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.