- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 350 г
Лук репчатый 1 шт
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Сливки 70 г
Базилик 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шампиньоны 100 г
Сок свежевыжатый 100 г
Желе 1 пакет.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное, воздушное суфле из печенки с шампиньонами, с вкусной кислинкой из вишневого желе порадует Ваших родных на завтрак к утреннему кофе.

Паштет печеночно-грибной с вишневым желе

Мелко порезать и обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Порезать куриную печенку и грибы, добавить к луку и тушить. В конце добавить соль, все специи, коньяк и потушить еще 3 минуты. Главное не пережарить печенку, она должна внутри остаться чуть розоватой.

Все взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу.

Далее добавить сливочное масло и еще раз взбить.

Разложить паштет по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Вишню разморозить и при помощи блендера измельчить. При помощи марли отжать сок.

Сока нам надо 100г, к нему добавить 1/2ч. л. сахара, ½ пакетика желе для торта и довести до кипения, постоянно помешивая.

Вылить желе поверх паштета и оставить застывать. Желе твердеет на глазах (тем и нравится не желатин, а готовое желе для торта).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34412-pashtet-pechenochno-gribnoy-s-vishnevyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.