Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:50:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
Сливки ![]() |
70 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 100 г |
| Сок свежевыжатый | 100 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Очень нежное, воздушное суфле из печенки с шампиньонами, с вкусной кислинкой из вишневого желе порадует Ваших родных на завтрак к утреннему кофе. |

Мелко порезать и обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Порезать куриную печенку и грибы, добавить к луку и тушить. В конце добавить соль, все специи, коньяк и потушить еще 3 минуты. Главное не пережарить печенку, она должна внутри остаться чуть розоватой.

Все взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу.

Далее добавить сливочное масло и еще раз взбить.

Разложить паштет по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Вишню разморозить и при помощи блендера измельчить. При помощи марли отжать сок.

Сока нам надо 100г, к нему добавить 1/2ч. л. сахара, ½ пакетика желе для торта и довести до кипения, постоянно помешивая.

Вылить желе поверх паштета и оставить застывать. Желе твердеет на глазах (тем и нравится не желатин, а готовое желе для торта).
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...