Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:50:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сливки | 70 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Сок свежевыжатый | 100 г |
Желе | 1 пакет. |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень нежное, воздушное суфле из печенки с шампиньонами, с вкусной кислинкой из вишневого желе порадует Ваших родных на завтрак к утреннему кофе. |
Мелко порезать и обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Порезать куриную печенку и грибы, добавить к луку и тушить. В конце добавить соль, все специи, коньяк и потушить еще 3 минуты. Главное не пережарить печенку, она должна внутри остаться чуть розоватой.
Все взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу.
Далее добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Разложить паштет по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Вишню разморозить и при помощи блендера измельчить. При помощи марли отжать сок.
Сока нам надо 100г, к нему добавить 1/2ч. л. сахара, ½ пакетика желе для торта и довести до кипения, постоянно помешивая.
Вылить желе поверх паштета и оставить застывать. Желе твердеет на глазах (тем и нравится не желатин, а готовое желе для торта).