Паштет из нута
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:50:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Нут | 100 г |
| Орехи кешью | 90 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина. |

Кешью и нут предварительно замочить. Нут я замачиваю на ночь, для кешью достаточно часа.

Нут отварить до мягкости, примерно 20 минут.

В это время мелко порезать и обжарить до лёгкой золотистости лук.

В блендер сложить отваренный нут и кешью, лук, добавить специи, можете добавить зубчик чеснока ( я не добавляла).

Влить 2-3 ст. л. оливкового масла и пробить до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.

Подавать с тостами, свежими овощами и зеленью. Это очень вкусно!
За рецепт благодарю Катерину Сушко 

Ночью в Москве: 

















































...