Паштет из нута
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:50:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Нут | 100 г |
Орехи кешью | 90 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина. |
Кешью и нут предварительно замочить. Нут я замачиваю на ночь, для кешью достаточно часа.
Нут отварить до мягкости, примерно 20 минут.
В это время мелко порезать и обжарить до лёгкой золотистости лук.
В блендер сложить отваренный нут и кешью, лук, добавить специи, можете добавить зубчик чеснока ( я не добавляла).
Влить 2-3 ст. л. оливкового масла и пробить до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать с тостами, свежими овощами и зеленью. Это очень вкусно!
За рецепт благодарю Катерину Сушко