Яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ежевичным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:50:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | 6 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Печень куриная | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 170 г |
Вино белое полусладкое | 100 г |
Сливки | 100 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Бальзамик | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Удивительное сочетание, очень нежное и вкусное и опять для девочек. Хотя, честно говоря, моему мужу очень понравилось. |
Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло 50-70 г в оливковом.
Лук и чеснок очистить, нарезать, слегка подрумянить в масле. Они должны быть прозрачными, но не золотистыми.
Добавить печень и быстро обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри, иначе она будет горчить.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Влить вино. Добавить 1 ст. л соевого соуса "Киккоман". Дать покипеть минут пять-семь.
Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
Переложить печень в чашу блендера и, подливая постепенно соус, в котором готовилась печень, пюрировать ее до однородного состояния.
Яблоки помыть, обсушить.
Срезать верхушку "крышкой". Удалить сердцевину.
Смешать соевый соус с медом и лимонным соком. Смазать яблоки внутри.
Нафаршировать паштетом яблоки. Накрыть "крышечкой" и запечь в духовке при 180*С 20-25 минут.
Оставшийся паштет переложить в креманку, растопить 2-3 ст. л. (около 100 г) сливочного масла, аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
В сотейник влить вино, добавить ежевичный конфитюр, соевый соус, бальзамический уксус. Выпарить соус вдвое. Можно чуть посолить для баланса вкуса.
Протереть соус через сито, чтобы ежевичные косточки удалить.
Полить яблоки соусом.
Подавать горячими.