- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из нута

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Орехи кешью 90 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Кориандр ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина.

Паштет из нута

Кешью и нут предварительно замочить. Нут я замачиваю на ночь, для кешью достаточно часа.

Нут отварить до мягкости, примерно 20 минут.

В это время мелко порезать и обжарить до лёгкой золотистости лук.

В блендер сложить отваренный нут и кешью, лук, добавить специи, можете добавить зубчик чеснока ( я не добавляла).

Влить 2-3 ст. л. оливкового масла и пробить до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.

Подавать с тостами, свежими овощами и зеленью. Это очень вкусно!

За рецепт благодарю Катерину Сушко



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34413-pashtet-iz-nuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.