- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из нута
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:50
Нут | 100 г |
Орехи кешью | 90 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот простой рецепт обязательно пригодится вам в пост, ведь это не только вкусно, но и полезно. Нут богат белками, углеводами, содержит полезный для иммунитета калий и магний, снижает уровень холестерина. |
Паштет из нута
Кешью и нут предварительно замочить. Нут я замачиваю на ночь, для кешью достаточно часа.
Нут отварить до мягкости, примерно 20 минут.
В это время мелко порезать и обжарить до лёгкой золотистости лук.
В блендер сложить отваренный нут и кешью, лук, добавить специи, можете добавить зубчик чеснока ( я не добавляла).
Влить 2-3 ст. л. оливкового масла и пробить до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать с тостами, свежими овощами и зеленью. Это очень вкусно!
За рецепт благодарю Катерину Сушко
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34413-pashtet-iz-nuta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.