- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Смесь перцев ч. л.
Кориандр ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Масло сливочное 170 г
Сливки 100 г
Чеснок 1 зуб.
Печень гусиная 500 г
Лук белый 1 шт
Вино белое полусладкое 100 г

Личные впечатления о рецепте
Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлебушка. (Не путать с Terrine de Foie de Gras - это разные вещи).

Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.

Поставить паштет в холодильник застывать.

С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34418-pashtet-iz-utinoy-pecheni-Terrine-de-Foie-de-Canard.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.