- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:50
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Смесь перцев | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 170 г |
Сливки | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Печень гусиная | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Вино белое полусладкое | 100 г |
Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлебушка. (Не путать с Terrine de Foie de Gras - это разные вещи). |
Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.
120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
Поставить паштет в холодильник застывать.
С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34418-pashtet-iz-utinoy-pecheni-Terrine-de-Foie-de-Canard.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.