Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:50:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Смесь перцев ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 170 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Печень гусиная ![]() |
500 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Вино белое полусладкое | 100 г |
| Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлебушка. (Не путать с Terrine de Foie de Gras - это разные вещи). |

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
Поставить паштет в холодильник застывать.

С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...