Паштет из печенки с коньяком
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:51:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Коньяк | 50 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Печень говяжья | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи | 50 г |
Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштетики. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь. |
Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (чтобы быстрее варилось).
Воду подсолить, бросить лаврушечку, душистый перец и отварить печеночку до полуготовности, приблизительно 10 минут после закипания.
Лук нарезать квадратиками, морковку натереть на терке.
В сковороде растопить 50-75 гр сливочного масла и на несильном огне обжарить лук с морковкой до прозрачности.
Отваренную печенку нарезать кусочками.
В сковороду добавить масла и печенку. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть.
Обжаренный арахис измельчаем в блендере.
Содержимое сковородки перекладываем в блендер. Измельчаем. Добавляем орешки и все хорошо взбиваем.
В праздничном варианте наш паштетик выкладываем в тарталетки и подаем на стол.