Яблочные дольки с селедочным кремом
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:51:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 200 г |
Сыр мягкий | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 50 г |
Горчица | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
У родителей на даче растет яблоня. Сама низкорослая, а яблок видимо-невидимо. Плодоносит второй год, яблоки зимние, ароматные с кислинкой. Очень уж вкусно подавать их в качестве закуски с селедочным кремом. |
Расскажу про яблоню: плодоносит второй год, сама карликовая, а яблок очень много. Причем, что за сорт неизвестно. Очень хорошо выдерживает засуху, этим летом проверили. Когда в прошлом году в октябре собрали урожай: попробовали-очень твердое, кислое, есть такое у нас ни кто не захотел. Решили весной спилить. Яблоки оставили в сарае, и про них забыли на месяц. Лежали они место занимали, решили выкинуть, но хорошо, что отец попробовал и сначала не поверил. Яблоко стало ароматное, чуть с заметной, приятной кислинкой. Яблочки лежат очень долго, почти до весны. Конечно теперь яблоньку ни кто рубить не собирается. Второй год она нас радует обильным урожаем и теперь ей даем "вылежаться" и "нагулять" сахар. Очень хорошо идет в салаты, или закуски.
Приготовим продукты, не обязательно придерживаться точной рецептуры. Можно все положить по своему вкусу.
Плавленый сырок, сельдь, укроп, отварное яйцо, горчицу, сложить в чашу блендера. Добавить майонез с добавлением лимонного сока Махеевъ.
Взбить до образования однородной массы. По вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2 минуты.
Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить начинку.