Рийет утиный с брусничным желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:51:35 |
Время приготовления: | 480 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Утка | 2 кг |
Лавровый лист | 3 шт |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 шт |
Тимьян | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Соус | 2 ст. л. |
Желатин | 2 шт |
Вино красное сухое | 150 мл |
Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции. Это грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину. Рийет делается из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) а так же из рыбы. Предлагаю вашему вниманию вариант утиного рийета с вкуснейшим брусничным желе! |
Утку нарезать на небольшие куски. Выложить в сковороду с толстым дном, залить 200 мл воды.
Добавить специи, лучше их сразу собрать в специальную сетку либо связать.
Посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-6 часов.
Вынуть специи и крылья, отделить мясо от костей, вернуть его обратно. При помощи двух вилок разобрать мясо на маленькие кусочки. Потушить еще в течение 30 минут до полного испарения жидкости. Остудить. И разложить по баночкам. Баночки должны быть не полными.
Смешать вино с брусничным соусом Darbo.
Влить вино с соусом в сковороду, добавить бальзамический крем. И выпаривать 10 минут.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Горячий соус пирировать блендером, добавить желатин и хорошо размешать.
Залить рийет соусом. Закрыть баночки и отправить в холодильник. Рийет подают со свежим хлебом или с гренками, с ним пекут пироги и киши, а так же всевозможные омлеты.