Рийет утиный с брусничным желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:51:35 |
| Время приготовления: | 480 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Утка ![]() |
2 кг |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 шт |
| Вода | 200 мл |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Желатин ![]() |
2 шт |
| Вино красное сухое | 150 мл |
| Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции. Это грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину. Рийет делается из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) а так же из рыбы. Предлагаю вашему вниманию вариант утиного рийета с вкуснейшим брусничным желе! |

Утку нарезать на небольшие куски. Выложить в сковороду с толстым дном, залить 200 мл воды.

Добавить специи, лучше их сразу собрать в специальную сетку либо связать.

Посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-6 часов.

Вынуть специи и крылья, отделить мясо от костей, вернуть его обратно. При помощи двух вилок разобрать мясо на маленькие кусочки. Потушить еще в течение 30 минут до полного испарения жидкости. Остудить. И разложить по баночкам. Баночки должны быть не полными.

Смешать вино с брусничным соусом Darbo.

Влить вино с соусом в сковороду, добавить бальзамический крем. И выпаривать 10 минут.

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Горячий соус пирировать блендером, добавить желатин и хорошо размешать.

Залить рийет соусом. Закрыть баночки и отправить в холодильник. Рийет подают со свежим хлебом или с гренками, с ним пекут пироги и киши, а так же всевозможные омлеты.

Ночью в Москве: 

















































...