- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из печенки с коньяком

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Коньяк 50 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 150 г
Печень говяжья 400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орехи 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштетики. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь.

Паштет из печенки с коньяком

Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (чтобы быстрее варилось).

Воду подсолить, бросить лаврушечку, душистый перец и отварить печеночку до полуготовности, приблизительно 10 минут после закипания.

Лук нарезать квадратиками, морковку натереть на терке.

В сковороде растопить 50-75 гр сливочного масла и на несильном огне обжарить лук с морковкой до прозрачности.

Отваренную печенку нарезать кусочками.

В сковороду добавить масла и печенку. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть.

Обжаренный арахис измельчаем в блендере.

Содержимое сковородки перекладываем в блендер. Измельчаем. Добавляем орешки и все хорошо взбиваем.

В праздничном варианте наш паштетик выкладываем в тарталетки и подаем на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34419-pashtet-iz-pechenki-s-konyakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.