- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рийет утиный с брусничным желе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 480 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Лавровый лист 3 шт
Смесь перцев 1 ч. л.
Розмарин 1 шт
Тимьян 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Соль по вкусу
Базилик 1 шт
Вода 200 мл
Соус 2 ст. л.
Желатин 2 шт
Вино красное сухое 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции. Это грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину. Рийет делается из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) а так же из рыбы. Предлагаю вашему вниманию вариант утиного рийета с вкуснейшим брусничным желе!

Рийет утиный с брусничным желе

Утку нарезать на небольшие куски. Выложить в сковороду с толстым дном, залить 200 мл воды.

Добавить специи, лучше их сразу собрать в специальную сетку либо связать.

Посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-6 часов.

Вынуть специи и крылья, отделить мясо от костей, вернуть его обратно. При помощи двух вилок разобрать мясо на маленькие кусочки. Потушить еще в течение 30 минут до полного испарения жидкости. Остудить. И разложить по баночкам. Баночки должны быть не полными.

Смешать вино с брусничным соусом Darbo.

Влить вино с соусом в сковороду, добавить бальзамический крем. И выпаривать 10 минут.

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Горячий соус пирировать блендером, добавить желатин и хорошо размешать.

Залить рийет соусом. Закрыть баночки и отправить в холодильник. Рийет подают со свежим хлебом или с гренками, с ним пекут пироги и киши, а так же всевозможные омлеты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34421-riyet-utinyiy-s-brusnichnyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.