- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из красной рыбы
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:52
Кижуч | 400 г |
Кета | 250 г |
Сыр творожный | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 10 г |
Идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же готовится необычайно быстро и просто. |
Паштет из красной рыбы
Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.
Как правильно сварить рыбу. Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь "Пять перцев" ). Если вы отвариваете рыбу для салата-воду можно подсолить. Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.
Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок. Для праздничного стола украшаем их красной икрой.
Удачи и приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34433-pashtet-iz-krasnoy-ryibyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.