Паштет из красной рыбы

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:52:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Кижуч ![]() |
400 г |
Кета ![]() |
250 г |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Петрушка ![]() |
10 г |
Идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же готовится необычайно быстро и просто. |
Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.
Как правильно сварить рыбу. Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь "Пять перцев" ). Если вы отвариваете рыбу для салата-воду можно подсолить. Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.
Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок. Для праздничного стола украшаем их красной икрой.
Удачи и приятного аппетита!