Шпротная намазка
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:52:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Шпроты в масле | 1 бан. |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
В зависимости от способа подачи, можно подать, как к завтраку(просто намазать на тостик из черного хлеба), так и в качестве праздничного блюда (если подать в тарталетках и, соответственно, украсить) |
Предлагаю попробовать такую вот "Шпротную намазку", она хорошо смотрится как на праздничном столе, если подать ее в тарталетках, так и в повседневной жизни.
Яйца, картофель отварить заранее. Охладить.
Слить масло со шпрот (но не до конца), рыбку размять вилкой с оставшимся маслом.
Соленые огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, отжать выделившийся сок.
Так же, на крупной терке, натереть яйца и очищенный картофель.
Репчатый рук мелко порезать (чем мельче - тем лучше).
Укроп мелко порубить.
Все смешать.
Приправить черным молотым перцем (лучше свежемолотым-так будет ароматнее).
Соль по вкусу, но, скорее всего, она и не понадобится, так как сами шпроты достаточно соленые, да еще и огурцы соли добавляют.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!