Паштет из фасоли с вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:53:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Фасоль | 1 стак. |
Томаты вяленые | 10 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю на завтрак приготовить замечательный паштетик из фасоли. Вяленые томаты и каперсы придадут паштету изумительный вкус, а соевый соус Kikkoman оттенит их кислоту и сделает вкус паштета очень ярким и незабываемым!!! |
Белую фасоль хорошо моем и замачиваем в холодной воде на ночь для набухания. Затем варим до готовности и сливаем воду (но не выливаем, т. к. она пригодиться нам для регулировки консистенции паштета!!!)
Чеснок (2 зубчика) и лук мелко режем и припускаем на оливковом масле до прозрачности.
Вяленые томаты и каперсы мелко рубим.
Готовую фасоль и припущенный лук с чесноком отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния паштета.
Добавляем мелко рубленную петрушку, вяленые томаты и каперсы. Аккуратно перемешиваем паштет.
Доводим вкус соевым соусом, паприкой и свежемолотым перцем. Если есть необходимость, то немного солим паштет. Снова хорошо перемешиваем!
Перекладываем в форму для паштета и подаем к столу:
Можно подавать с черным хлебом или соленым крекером:
Угощайтесь:
Приятного аппетита!!!