Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:53:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 100 г |
Печень гусиная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Жир | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить Вам вкусный и нежный паштет из красной чечевицы и гусиной печени. Паштет в приготовлении не трудоемок, идеально подходит к утреннему чаю и кофе. |
Чечевицу хорошо промыть. Отварить чечевицу по указанному способу на упаковке.
Пока варится чечевица режем лук и печень.
Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.
Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.
Когда чечевица будет готова слить воду. Хорошо остудить чечевицу и поджаренную печень.
Перемолоть при помощи блендера чечевицу, печень и сливочное масло. Посолить. Убрать паштет в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!!