Сегодня: MSK: Курсы: 92.51 руб (-0.79)98.91 руб (-0.65) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хумус "Эль арз"


Хумус "Эль арз"
Категория: Рецепты > Закуски > Паштеты
Добавлено: 2015-05-05 22:53:06
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Нут 400 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 2 шт
Зира 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Петрушка 6 шт
Кунжутная паста 150 г
Лук репчатый 1 шт
Личные впечатления о рецепте
На сайте я нашла много рецептов хумуса, но в своем рецепте я раскрою секрет настоящего хумуса, именно так его делают арабы северного региона Израиля, этапность приготовления, дает превосходный результат Ни один прием пищи, ни один праздничный сто не обходится у нас без этого блюда Представляю его на ваш суд
Пошаговое приготовление

Тщательно очистите нут: высыпать на большую тарелку, удалить камни, поврежденные зерна и т. д.. Не идите на компромисс: удалить все неприглядное. В конце очистки промыть несколько раз, пока вода полностью не станет прозрачной и чистой.

Замочите нут на ночь в 2-3 литрах воды. ВАЖНО: на дно миски посыпать несколько столовых ложек соли. В летнее время если температура выше +30 надо поставить миску в холодильнике, или зерна могут закиснуть. Утром хорошо промыть и замочить в течение еще нескольких часов в чистой воде. Если вы предпочитаете хумус с нежной однородной текстурой, продолжать замачивать еще в течение дня или более (я ставлю утром, потом промываю и еще раз замачиваю и ставлю на ночь, а утром начинаю варить).

Промыть нут до прозрачности воды, и поставить кастрюлю с чистой водой на высоте около 5 см выше зерен. Добавьте чеснок и лук ( можно добавить другие овощи. Овощи добавляются к нуту для аромата, они часто "секрет" любимого хумуса).

Варить нут без соли - довести до кипения, уменьшить огонь немного и дать зернам готовиться примерно 1 час, пока не смягчатся немного.

Добавить соду и варить до полного размягчения зерна. (Пищевая сода ускорит размягчение зерен.)

Вот так она начинает бурлить

После добавления соды время приготовления занимает от получаса до часа-полтора, в зависимости от зерна его размера, длительности замачивания и многое другое. Обязательно потом снять обильную содную пену

Во время приготовления помешивайте содержимое кастрюли ложкой, чтобы удалять пену с поверхности, и кожица, которые всплывают.

Затем проверяем нут на готовность, если он легко превращается в пюре (действительно легко) между двумя пальцами, они готовы.

Слить воду, лук и чеснок выбрасываем, но оставить 1 стакан жидкости,

Затем помещаем нут в коробочку

И ставим его в морозилку на 1 час.

В это время режем мелко петрушку, добавляем 3-4 зубчика чеснока

В ступке очень мелко перемалываем, у меня ступки нет я перетираю все молоточком

Выживаем сок с 2-х лимонов, это сок с одного

Затем через час достаем из морозилки и засыпаем нут и немного из жидкости, в кухонный комбайн и измельчить в течение приблизительно двух минут на низкой скорости, чтобы комбайн не нагревался, до мягкости текстуры.

Если пюре слишком густое и не перемалывается добавить немного жидкости из стакана.

Теперь добавляем нашу смесь чеснока и петрушки, перемалываем примерно пол минуты

Натуральная цельная кунжутная паста

Добавьте тахини и запустить комбайн еще на две минуты низкой интенсивности. Постепенно добавьте, лимонный сок и зира. Не все сразу - самое главное, чтобы быть осторожным с приправами.

И теперь соль посыпаем по всей поверхности и снова перемешиваем

Хумус следует хранить в холодильнике или съесть сразу.

Хумус должен быть немного жиже, чем вы хотите его, потому что он имеет тенденцию к загустеванию в холодильнике.

Подача: На тарелке, с хорошим оливковым маслом и петрушкой, немного паприки и кедровых орешков, или ….. или все, что вам нравится в вашем хумусе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Гуакамоле с гранатом
Гуакамоле с гранатом

Знакомая всем закуска в новой интерпретации

    15 минут Читать далее
Праздничный паштет
Праздничный паштет

Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное...

    360 минут Читать далее
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени в мультиварке

Очень вкусный паштет из простых ингредиентов. Печень может быть любая куриная...

    90 минут Читать далее
Сыр из рыбы
Сыр из рыбы

Блюдо из рыбы с добавлением сыра и специй.

    60 минут Читать далее
Вкусный печеночный паштет
Вкусный печеночный паштет

Не всегда нас может порадовать состав магазинного паштета. Однако он очень подходит...

    40 минут Читать далее
Чудо-паштет "Рыбкина радость"
Чудо-паштет "Рыбкина радость"

Чудесный, нежный паштет из подручных ингредиентов!

    10 минут Читать далее
Колбасный паштет
Колбасный паштет

Легкий, простой в приготовлении паштет. Очень удобен для утренних бутерброд...

    неизвестно Читать далее
Французский поцелуй
Французский поцелуй

Достаточно острый!

    30 минут Читать далее
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет - грибы, чеснок, сыр. Это замечательный паштет для вегетарианцев....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 25 апреля в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 25 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 25 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 25 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru