Постный паштет из чечевицы с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:53:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 1 стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Этот очень простой и с виду неказистый паштет прекрасно разнообразит ваше постное меню, которое, в принципе и не должно быть сложным. Чечевица - замечательный продукт, который пополнит ваш организм белком и необходимыми витаминами и микроэлементами. А натурально сваренный соевый соус Киккоман сделает вкус этого паштета более интересным и пикантным. |
Чечевицу отварить до готовности. Я делаю это в мультиварке в режиме Крупа 30 минут.
Подготовим остальные ингредиенты. Это базовый рецепт, по своему вкусу вы можете добавить или убрать те или иные ингредиенты, например, убрать чеснок, добавить кунжутных семечек и т. д.
Соевый соус Киккоман идеально подходит для этого паштета, он натурально сварен и придает этому блюду интересный вкус.
Смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Можно взять лимонный сок, но мне больше нравится долька с цедрой. Если нужно досолите по вкусу.
Перекладываем паштет в контейнер и охлаждаем в холодильнике. Подаем на тостах, хлебцах, с овощами, зеленью.
Приятного аппетита!