Гренки с чесноком, рисом и сыром Пармезан
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:53:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Пармезан | 2 ст. л. |
Масло кукурузное ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Батон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи. |

Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.

Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле.
Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при T 200? переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.

Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.

Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.

Немного охладить и намазать на гренки.

По желанию посыпать петрушкой или мятой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...