Печeночный паштет с вареньем из лука
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:53:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 70 мл |
Вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 160 г |
Соль | по вкусу |
Лук красный | 2 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 750 мл |
Уксус | 120 мл |
Сахар коричневый | 200 г |
Необыкновенно вкусное сочетание для гурманов! Попробуйте! |
Паштет:
В глубокий жарочный сотейник налить ол.масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь, нарезанную кольцами 1 см.
Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испариться алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.
Снять крышку и, дав выпариться жидкости, тушить до золотистого цвета.
Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.
ВНИМАНИЕ - никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!
Варенье:
Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.
Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут, изредка помешивая.
Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.
Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50, пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое, как настоящее варенье.
Нам очень понравилось!