- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из красной рыбы

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кижуч 400 г
Кета 250 г
Сыр творожный 200 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Петрушка 10 г

Личные впечатления о рецепте
Идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же готовится необычайно быстро и просто.

Паштет из красной рыбы

Нам понадобится:

400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);

250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);

200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);

100 мл сливок 33%;

зелень петрушки;

50 г сливочного масла.

Как правильно сварить рыбу. Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь "Пять перцев" ). Если вы отвариваете рыбу для салата-воду можно подсолить. Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.

Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.

Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.

Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.

Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок. Для праздничного стола украшаем их красной икрой.

Удачи и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34433-pashtet-iz-krasnoy-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.