- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гренки с чесноком, рисом и сыром Пармезан
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:53
Пармезан | 2 ст. л. |
Масло кукурузное | 1 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Горошек зеленый | 200 г |
Батон | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи. |
Гренки с чесноком, рисом и сыром Пармезан
Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.
Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле.
Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при T 200? переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.
Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.
Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.
Немного охладить и намазать на гренки.
По желанию посыпать петрушкой или мятой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34439-grenki-s-chesnokom-risom-i-syirom-parmezan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.