- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гренки с чесноком, рисом и сыром Пармезан

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пармезан 2 ст. л.
Масло кукурузное 1 ст. л.
Рис 1 стак.
Горошек зеленый 200 г
Батон 1 шт
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи.

Гренки с чесноком, рисом и сыром Пармезан

Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.

Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле.

Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при T 200? переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.

Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.

Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.

Немного охладить и намазать на гренки.

По желанию посыпать петрушкой или мятой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34439-grenki-s-chesnokom-risom-i-syirom-parmezan.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.