- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печeночный паштет с вареньем из лука

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 700 г
Лук репчатый 4 шт
Морковь 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сливки 70 мл
Вино красное полусладкое 2 ст. л.
Масло оливковое 160 г
Соль по вкусу
Лук красный 2 шт
Лук-порей 2 шт
Тимьян по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Вино красное сухое 750 мл
Уксус 120 мл
Сахар коричневый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное сочетание для гурманов! Попробуйте!

Печeночный паштет с вареньем из лука

Паштет:

В глубокий жарочный сотейник налить ол.масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь, нарезанную кольцами 1 см.

Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испариться алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.

Снять крышку и, дав выпариться жидкости, тушить до золотистого цвета.

Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.

ВНИМАНИЕ - никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!

Варенье:

Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.

Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут, изредка помешивая.

Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.

Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50, пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое, как настоящее варенье.

Нам очень понравилось!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34440-pechenochnyiy-pashtet-s-varenem-iz-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.