- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет "Красочный"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 60 мл
Сок лимонный по вкусу
Яблоко 1 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Рис 60 г
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший печеночный паштет с приятной кисло-сладкой начинкой

Паштет "Красочный"

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками и залить соевым соусом.

У меня говяжья печень, но подойдет и куриная, раньше я именно с ней и делала. Куриную я не очищала от пленок, но говяжью лучше не полениться и очистить. В молоке я не замачивала, горечи не было.

Лук нарезаем кубиками, не обязательно мелко. Обжариваем на растительном масле до полу прозрачности.

Затем к луку добавляем натертую морковку, половину морковки оставляем. Выкладываем печень и тушим до готовности, минут 12-15. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем готовую печень остывать, можно сразу в емкость, где будем ее измельчать, без лишней жидкости.

Оставшуюся морковку выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сок половины лимона (можно меньше) и ложку меда. Тушим минут 12.

Блендером измельчаем печень, добавляем 40-50 гр сливочного масла. Убираем ненадолго в холодильник.

Отдельно измельчаем готовую морковку, добавляем 15-20 гр сливочного масла. Я добавила еще где-то половинку (чуть меньше) яблока.

Я в этот раз решила попробовать сделать паштет с коричневым рисом, мне очень нравится он в сочетании с печенью. Поэтому на пищевую пленку выкладываем слой риса, а на него аккуратно паштет. Не забудьте оставить место с краев пленки.

В середину выкладываем нашу начинку, очень много ее быть не должно, потому что будет сложно свернуть. Аккуратно смыкаем концы, обматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день достаем и разрезаем.

Я паштет из говяжей печени делала первый раз и мне очень понравилось, вкус не менее нежный, чем с куриной. А с такой начинкой получается ну очень вкусно, да и смотрится ярче.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34442-pashtet-krasochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.