Паштет "Красочный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:53:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печень говяжья ![]() |
кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 60 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
Рис ![]() |
60 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Вкуснейший печеночный паштет с приятной кисло-сладкой начинкой |

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками и залить соевым соусом.
У меня говяжья печень, но подойдет и куриная, раньше я именно с ней и делала. Куриную я не очищала от пленок, но говяжью лучше не полениться и очистить. В молоке я не замачивала, горечи не было.

Лук нарезаем кубиками, не обязательно мелко. Обжариваем на растительном масле до полу прозрачности.

Затем к луку добавляем натертую морковку, половину морковки оставляем. Выкладываем печень и тушим до готовности, минут 12-15. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем готовую печень остывать, можно сразу в емкость, где будем ее измельчать, без лишней жидкости.

Оставшуюся морковку выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сок половины лимона (можно меньше) и ложку меда. Тушим минут 12.

Блендером измельчаем печень, добавляем 40-50 гр сливочного масла. Убираем ненадолго в холодильник.

Отдельно измельчаем готовую морковку, добавляем 15-20 гр сливочного масла. Я добавила еще где-то половинку (чуть меньше) яблока.

Я в этот раз решила попробовать сделать паштет с коричневым рисом, мне очень нравится он в сочетании с печенью. Поэтому на пищевую пленку выкладываем слой риса, а на него аккуратно паштет. Не забудьте оставить место с краев пленки.

В середину выкладываем нашу начинку, очень много ее быть не должно, потому что будет сложно свернуть. Аккуратно смыкаем концы, обматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день достаем и разрезаем.
Я паштет из говяжей печени делала первый раз и мне очень понравилось, вкус не менее нежный, чем с куриной. А с такой начинкой получается ну очень вкусно, да и смотрится ярче.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...