Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:53:31 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Грудка куриная | 350 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
Бульон ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
150 мл |
Вода ![]() |
150 мл |
| Желатин | 7 г |
| Паштеты являются очень популярной и отличной закуской. Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки, неповторимые нотки которому придают грецкие орехи и желе из красной смородины. |

Куриную грудку отварить с морковью до готовности.

Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до румяности на оливковом масле.

В блендер поместить отварную куриную грудку, морковь, обжаренный лук и две столовых ложки куриного бульона. Измельчить.

Т. к. чаша блендера у меня небольшая, я переложила куриную массу в другую емкость. Далее добавила грецкие орехи, растопленное сливочное масло, соль и хорошенько перебила массу погружным блендером.

Разложить полученный паштет по формам.

Ягодки смородины очистить от веточек, хорошо промыть и поместить в блендер.

Измельчить.

Процедить через ситечко сок смородины.

В кастрюльку влить воду, добавить желатин, размешать и дать постоять 3 минуты. Затем воду слегка нагреть, размешать до полного растворения желатина (следовать по инструкции разведения желатина).
Далее в воду с желатином влить свежевыжатый сок красной смородины, хорошо размешать.
Разлить по формам с паштетом и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1.5 часа.
Готовый паштет вынуть из холодильника, украсить по желанию и можно подавать.
![]()
Так паштет выглядит в разрезе.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...