Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:53:31 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 350 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Бульон | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сок свежевыжатый | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Желатин | 7 г |
Паштеты являются очень популярной и отличной закуской. Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки, неповторимые нотки которому придают грецкие орехи и желе из красной смородины. |
Куриную грудку отварить с морковью до готовности.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до румяности на оливковом масле.
В блендер поместить отварную куриную грудку, морковь, обжаренный лук и две столовых ложки куриного бульона. Измельчить.
Т. к. чаша блендера у меня небольшая, я переложила куриную массу в другую емкость. Далее добавила грецкие орехи, растопленное сливочное масло, соль и хорошенько перебила массу погружным блендером.
Разложить полученный паштет по формам.
Ягодки смородины очистить от веточек, хорошо промыть и поместить в блендер.
Измельчить.
Процедить через ситечко сок смородины.
В кастрюльку влить воду, добавить желатин, размешать и дать постоять 3 минуты. Затем воду слегка нагреть, размешать до полного растворения желатина (следовать по инструкции разведения желатина).
Далее в воду с желатином влить свежевыжатый сок красной смородины, хорошо размешать.
Разлить по формам с паштетом и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1.5 часа.
Готовый паштет вынуть из холодильника, украсить по желанию и можно подавать.
Так паштет выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!!!