- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 350 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Орехи грецкие 50 г
Бульон 2 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Соль 1 ч. л.
Сок свежевыжатый 150 мл
Вода 150 мл
Желатин 7 г

Личные впечатления о рецепте
Паштеты являются очень популярной и отличной закуской. Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки, неповторимые нотки которому придают грецкие орехи и желе из красной смородины.

Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе

Куриную грудку отварить с морковью до готовности.

Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до румяности на оливковом масле.

В блендер поместить отварную куриную грудку, морковь, обжаренный лук и две столовых ложки куриного бульона. Измельчить.

Т. к. чаша блендера у меня небольшая, я переложила куриную массу в другую емкость. Далее добавила грецкие орехи, растопленное сливочное масло, соль и хорошенько перебила массу погружным блендером.

Разложить полученный паштет по формам.

Ягодки смородины очистить от веточек, хорошо промыть и поместить в блендер.

Измельчить.

Процедить через ситечко сок смородины.

В кастрюльку влить воду, добавить желатин, размешать и дать постоять 3 минуты. Затем воду слегка нагреть, размешать до полного растворения желатина (следовать по инструкции разведения желатина).

Далее в воду с желатином влить свежевыжатый сок красной смородины, хорошо размешать.

Разлить по формам с паштетом и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1.5 часа.

Готовый паштет вынуть из холодильника, украсить по желанию и можно подавать.

Так паштет выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34443-pashtet-iz-kurinoy-grudki-pod-krasno-smorodinovyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.