- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафельные лукошки с разноцветной начинкой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вафли 15 шт
Хмели-сунели 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Майонез 3 ст. л.
Чечевица 50 г
Нут 50 г
Каперсы 15 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие лукошки с разноцветным нутово-чечевичным кремом в сочетании с чесночком... Вкусно и нарядно!

Вафельные лукошки с разноцветной начинкой

Парад ингредиентов.

Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить. Чечевицу варить без замачивания. Можно использовать один вид бобовых. Хотя я никогда для этой закуски не варю бобовые специально. Готовя с ними блюдо, варю их с запасом. При приготовлении крема для лукошек я использовала Майонез оливковый 67% ТМ Махеевъ.

Соеденить бобовые и майонез в миске, перемешать.

Измельчить блендером до кремообразной консистенции, майонеза может понадобиться немного больше. Раздавить чеснок и добавить к крему. Тщательно перемешать.

Разделить крем на две части. Одну смешать с паприкой, другую с хмели-сунели. Можно подсолить. Получаем крем с оттенком розового цвета и зелёного.

Пользуясь кондитерским шприцем или любым другим подходящим приспособлением, наполнить лукошки с двух сторон кремом разного цвета. Сверху посыпать измельчённой зеленью (она служит не только для красоты, но и предохраняет закуску от обветривания) и положить по каперсу. Каперсы придают свою изюминку лукошкам.

Вот и всё.

Крем можно приготовить заранее, а вот наполнять лукошки лучше непосредственно перед подачей. Тем более это дело нескольких минут.

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34446-vafelnyie-lukoshki-s-raznocvetnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.