Вафельные лукошки с разноцветной начинкой

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:53:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вафли ![]() |
15 шт |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чечевица | 50 г |
Нут | 50 г |
Каперсы ![]() |
15 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хрустящие лукошки с разноцветным нутово-чечевичным кремом в сочетании с чесночком... Вкусно и нарядно! |
Парад ингредиентов.
Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить. Чечевицу варить без замачивания. Можно использовать один вид бобовых. Хотя я никогда для этой закуски не варю бобовые специально. Готовя с ними блюдо, варю их с запасом. При приготовлении крема для лукошек я использовала Майонез оливковый 67% ТМ Махеевъ.
Соеденить бобовые и майонез в миске, перемешать.
Измельчить блендером до кремообразной консистенции, майонеза может понадобиться немного больше. Раздавить чеснок и добавить к крему. Тщательно перемешать.
Разделить крем на две части. Одну смешать с паприкой, другую с хмели-сунели. Можно подсолить. Получаем крем с оттенком розового цвета и зелёного.
Пользуясь кондитерским шприцем или любым другим подходящим приспособлением, наполнить лукошки с двух сторон кремом разного цвета. Сверху посыпать измельчённой зеленью (она служит не только для красоты, но и предохраняет закуску от обветривания) и положить по каперсу. Каперсы придают свою изюминку лукошкам.
Вот и всё.
Крем можно приготовить заранее, а вот наполнять лукошки лучше непосредственно перед подачей. Тем более это дело нескольких минут.
УГОЩАЙТЕСЬ!