Паштет из копченого лосося
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:53:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Лосось ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Перец белый | по вкусу |
| Уж если мы решили устроить себе праздник на свежем воздухе, то и еда у нас должна быть самая изысканная. Пока жарится мясо и готовятся салаты, пропустим рюмочку аперитива и закусим очень вкусным бутербродиком с паштетом из копчёного лосося, который приготовим загодя дома. |

Филе копчёного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите, отложите 4 ст. л., остальное перелейте в блендер. Туда же положите рыбу и взбейте до однородности. Приготовьте белый молотый перец, лимон, коньяк и пучок укропа.

Укроп мелко нарежьте и положите в чашку с рыбой. Туда же влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и прикройте пищевой плёнкой.
Взбейте сливки до устойчивых пиков и вмешайте их осторожно в рыбную массу.
Разложите паштет в формочки, охладите в холодильнике.
Через некоторое время полейте сверху на паштет топлёное сливочное масло и поставьте окончательно в холодильник остывать до востребования.

В результате вы получите очень вкусную, не побоюсь этого слова, изысканную закуску, которая вам сослужит добрую службу не раз в жизни, если вы запомните этот рецепт и будете пользоваться им.




Днем в Москве: 

















































...