- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из копченого лосося

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Масло сливочное 180 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Укроп 1 пуч.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уж если мы решили устроить себе праздник на свежем воздухе, то и еда у нас должна быть самая изысканная. Пока жарится мясо и готовятся салаты, пропустим рюмочку аперитива и закусим очень вкусным бутербродиком с паштетом из копчёного лосося, который приготовим загодя дома.

Паштет из копченого лосося

Филе копчёного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите, отложите 4 ст. л., остальное перелейте в блендер. Туда же положите рыбу и взбейте до однородности. Приготовьте белый молотый перец, лимон, коньяк и пучок укропа.

Укроп мелко нарежьте и положите в чашку с рыбой. Туда же влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и прикройте пищевой плёнкой.

Взбейте сливки до устойчивых пиков и вмешайте их осторожно в рыбную массу.

Разложите паштет в формочки, охладите в холодильнике.

Через некоторое время полейте сверху на паштет топлёное сливочное масло и поставьте окончательно в холодильник остывать до востребования.

В результате вы получите очень вкусную, не побоюсь этого слова, изысканную закуску, которая вам сослужит добрую службу не раз в жизни, если вы запомните этот рецепт и будете пользоваться им.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34447-pashtet-iz-kopchenogo-lososya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.