Креветочный паштет

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:54:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Креветки ![]() |
200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный, нежный и питательный паштет. Хорош и как самостоятельная намазка и как начинка для варёных яиц, блинов и тарталеток. |
Всё предельно просто, поэтому не стала делать пошаговый рецепт. Креветки заранее отвариваются 1-2 минуты и остужаются. Лук обжаривается до золотистого состояния и тоже остужается. Все ингредиенты для паштета кладутся в удобную ёмкость и пюрируются блендером.
А дальше - масса вариантов. Можно есть со свежим хлебом, фаршировать яйца, начинять тарталетки и помидоры, есть с блинами... одним словом, как вам подскажет фантазия!
Приятного аппетита вам и вашей семье!